Ob zu Weihnachten, Silvester oder einfach nur zu einem gemütlichen Tag im Winter darf ein leckeres Gericht auf keinen Fall fehlen. Mit diesen vier veganen Festtagsgerichten könnt ihr euch und euren Liebsten wunderbare Gerichte auftischen und damit besondere Anlässe rein vegan und mit viel Genuss feiern.
Veganes Käsefondue
Käsefondue ist das traditionelle Festtagsgericht überhaupt. Der käsige Genuss macht jedes Zusammenkommen mit den Liebsten zu einer Besonderheit. Wir präsentieren euch ein Rezept für ein veganes Käsefondue, das die Tradition ganz ohne Käse weiterleben lässt!Veganes Pilzgulasch mit Spätzle
Ein herzhaftes Gulasch geht auf einfache Art und Weise auch ohne Fleisch. Auf der Basis von Pilzen könnt ihr mit diesem Rezept ein leckeres Gulasch kochen, das in Kombination mit selbstgemachten Spätzle himmlisch gut schmeckt.Shepherd's Pie mit Süßkartoffeln und Nüssen
Shepherd's Pie wird für gewöhnlich mit Hackfleisch zubereitet. Wir haben für eine vegane Variante eine Mischung aus Linsen, Pilzen und Tofu verwendet und zusammen mit Süßkartoffeln und Nüssen ein tolles Essen für einen besonderen Anlass kreiert.Buchweizen Blinis mit Karottenlachs und Meerettich-Creme
Dieses Gericht ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern beweist sich ebenso im Geschmack. Der vegane Lachs aus Karotten schmeckt verdächtig echt und in Kombination mit der Merrettich-Creme habt ihr ein geniales Gericht ohne viel Aufwand hergestellt.Bilder: Canva